3D Studio MAX tutorials

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Azat  
помогите новичку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
aikoДата: Суббота, 2008.05.24, 20:34 | Сообщение # 1
Дух
Статус: Offline
всем привет!!!!!! я только начинаю разбирать 3d
такая ситуация))) я не могу понять как предмет одеть в материю, сделать его деревянным, пластмасовым, прозрачным и т д , я не понимаю как сделат рендеринг. программу разбираю сама, подскажите плиииииииииииз
поделитесь,

NewroxedДата: Понедельник, 2008.05.26, 00:25 | Сообщение # 2
Продвинутый
1. Создай примитив (прямоугольник, сферу, тор.....)
2. Нажми клавишу M (англ. раскладка) появится окно под названием РЕДАКТОР МАТЕРИАЛОВ...
3. кликни мышой по вкладке "КАРТЫ ТЕКСТУР" и поставь галочку напротив Diffuse Color, а напротив этой галочки есть кнопка с надписью НЕТ, кликаеш ее
4. Выбираешь двойным кликом строку bitmap, и во всплывающем окне ищеш местоположение нужной тебе текстуры или картинки, которая должна располагаться на объекте.
5. Как только выберешь нужную текстуру выдели объект (примитив) кторый нужно затекстурировать, и в верхнем левом углу этого окна, которое называется РЕДАКТОРОМ МАТЕРИАЛОВ выбираеш пункт меню с названием МАТЕРИАЛ, кликаешь и выбераеш во всплывающем окне НАЗНАЧИТЬ ВЫДЕЛЕННЫМ ОБЪЕКТАМ.
6. После этого можно кликнуть на значке кубика раскрашенного в белые и синие цвета,(он распологается все в этом же окне РЕДАКТОРА МАТЕРИАЛОВ, УВИДИШЬ ТАМ) что даст возможность видеть наложенную на модель текстуру в окне проекции.

В окне РЕДАКТОР МАТЕРИАЛОВ можно совершать над объектом все то, чем ты интересуешся

После всех манипуляций над объектом просто нажми клавишу F9 или F10(для точной настройки рендера)

вроде подробно...

Если хочешь рассмешить БОГА, расскажи ему о своих планах.

aikoДата: Понедельник, 2008.05.26, 19:18 | Сообщение # 3
Дух
хотела попробовать сделать кожуру апельсинаю апельсин ведь пупиристый, так вот он у меня теряет цвет и становиться почему то черно белым(((( и больше самхивает на мрамор чем на апельсин((((
а после рендера не видно в окне перспектива что у меня там получилось а потом как поменять????

InsightLoveIsTheKillerДата: Вторник, 2008.05.27, 10:51 | Сообщение # 4
Пользователь
aiko, что поменять?

aikoДата: Вторник, 2008.05.27, 20:26 | Сообщение # 5
Дух
спасибо))))) за ответ я поняла что нужно делать)))))
по поводу поменять - я имела в виду поменять текстуру или материал на предмете уже потом после рендеринга
если мне не понравиться что нибудь biggrin smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг сайтов 3D Architech EOMY TOP 100 Рейтинг SIMPLETOP.NET Рейтинг Сайтов YandeG ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Copyright © 2006-2007 | Станислав Волошин | 303-078-509 | stanislav@programist.ru Хостинг от uCoz